2 Klicks für mehr Datenschutz: Erst wenn sie hier klicken, wird das Facebook Plug-In geladen und sie können ihre Empfehlung an Facebook senden. Schon beim Aktivieren werden Daten an Facebook übertragen.

„Bewegung und Sport sorgen für Spaß und gleichzeitig steigern sie die Lernfähigkeit, die Konzentration und die Gesundheit der Kinder“, unter dieser Prämisse sind die ASV-Feriencamps entworfen worden. Unser ausgearbeitetes Programm, das Engagement der Kursleiter, die perfekten Sportanlagen des ASV-Köln sowie die Begeisterung der Kinder machen aus unseren Feriencamps ein einzigartiges und sportliches Abenteuer!

Das Leichtathletik Camp 2018

Der ASV Köln bietet in den Sommerferien 2018 bereits zum 12. Mal ein Leichtathletik-Camp für Kinder von 8 bis 12 Jahren an!
Wie in den vergangenen Jahren veranstalten wir auch in diesem Sommer das Leichtathletik-Camp für Kölner Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 2006 bis 2010. Das Camp findet nur in 4 Wochen der Sommerferien in der Zeit

Mo - Do 10.00 - 17.00 Uhr & Fr 10.00 - 15.30 Uhr

statt und wird im Stadion sowie in der Turnhalle des ASV Köln durchgeführt.Inhaltlich wird den Kindern ein bunter Mix aus vielen verschiedenen Sportarten vermittelt, wobei die Leichtathletik im Mittelpunkt der sportlichen Aktivität steht. Ein warmes Mittagessen mit Nachtisch wird von der Kantine der Trainerakademie des DOSB geliefert. Snacks, Obst und Wasser stehen den ganzen Tag bereit. Nach einer erholsamen Mittagspause findet am Nachmittag der zweite Teil des Sommertrainings statt.

Anmeldung downloaden (pdf)

Das KiSa FerienCamp

• In der KinderSport-Akademie im ASV (KiSA) üben sich de Kinder sowohl in bekannten Sportarten als auch in Trendsportarten, wie z.B.: Le Parkour, Slackline, oder Ultimate Frisbee. Der Erlebnissport in der Natur gehört auch zum Programm.
  • Im ASV-Kinderclub können die Kinder basteln, spielen, tanzen, interessante Ausflüge erleben und sich durch Lernspiele an Vokabeln einer Fremdsprache (Spanisch, Englisch) gewöhnen.
  • „Last but not least“ gewinnen die Kinder neue Freundschaften und großer Ferienspaß ist dadurch immer garantiert.

Die ASV-Feriencamps sind für Kinder im Grundschulalter (6 - 10 Jahre alt) konzipiert, dauern eine Woche (Mo - Fr) und unterliegen selbstverständlich den ASV-Qualitätskriterien:

• Unser Team besteht aus Dipl. Sportlehrern, ausgebildeten Pädagogen und Sportstudenten der Sporthochschule Köln.
  • Die Kinder bekommen täglich frisches Obst, Getränke und ein ausgewogenes, warmes Mittagessen. Allergien und Unverträglichkeiten können im Menü berücksichtigt werden.

Weitere Informationen und Beratung: asv.feriencamps@asv-koeln.de