Coronavirus: Maßnahmen im ASV Köln

veröffentlicht am 14.03.2020

Liebe Mitglieder des ASV Köln e.V.,

Die Landesregierung von Nordrhein-Westfalen hat heute einen für den Alltag vieler Familien bedeutsamen Entschluss gefasst. Die Schließung der Schulen, Kindergärten und Kinderbetreuungseinrichtungen ist eine weitreichende Entscheidung nicht nur für die Schülerinnen und Schüler, sondern vor allem für die Eltern.

Alle Entwicklungen im Zusammenhang mit dem Coronavirus werden regelmäßig überprüft und die Lage fortlaufend neu bewertet. Auch für uns im ASV ist entscheidungsleitend die jeweils aktuelle Einschätzung der Lage durch das Robert-Koch-Institut und die Gesundheitsbehörden. Sie verfügen über die nötige Expertise und informieren regelmäßig über die Gefährdungslage für die gesamte Bevölkerung.

Um unseren Beitrag zum Versuch der Eindämmung der Ausbreitung des Coronavirus zu leisten, werden wir ab kommenden Montag (16.03.)  vorübergehend folgende Angebote einstellen:

• KiSA (KinderSportAkademie)
  • Eltern-Kind-Turnen
  • Kinderbetreuung
  • Osterferiencamp

Ebenfalls werden alle Jugendsportangebote in geschlossenen Räumen abgesagt.

Diese Maßnahmen sind analog zur Entscheidung der Landesregierung vorerst bis zum 19.04. gültig.

Sollte ein Krankheitsfall im Verein bekannt werden, müssen alle Personen, die mit dem Erkrankten in Kontakt waren, schnellstmöglich ausfindig gemacht werden. Hierzu bitten wir darum, sehr konsequent unser Check-Inn / Check-Out System an der Rezeption zu nutzen.

Bitte seid kooperativ und unterstützt auch die Trainer darin, dass einzelne Kurse nicht in überfüllten Räumen stattfinden.

Mit diesen ersten Maßnahmen versuchen wir, unserer Verantwortung als Verein im öffentlichen Raum gerecht zu werden, im Bemühen die Ausbreitung des Virus zu verhindern und die Infektionsketten zu unterbrechen, aber gleichzeitig das Sport- und Fitness Angebot im Rahmen des möglichen weiterhin aufrecht zu erhalten. Sobald wir neue oder andere Erkenntnisse haben, informieren wir Euch umgehend.

Bleibt alle gesund!

Coronavirus: Maßnahmen im ASV Köln