2 Klicks für mehr Datenschutz: Erst wenn sie hier klicken, wird das Facebook Plug-In geladen und sie können ihre Empfehlung an Facebook senden. Schon beim Aktivieren werden Daten an Facebook übertragen.

ASV KiSA - Die KinderSport-Akademie

Die KiSA des ASV Köln richtet sich an alle Kinder ab drei Jahren. Sie bietet den Kindern die Möglichkeit einer breiten sportartenübergreifenden motorischen Grundlagenausbildung im Verein.

Durch das Prinzip „ALLE LERNEN ALLES“ soll den Kindern Freude an sportlicher Aktivität vermittelt werden. Durch den Bezug zu den angebotenen Sportarten, wird den Kindern eine Perspektive für ein sportlich aktives Leben aufgezeigt.

Unter der Leitung von ausgebildeten Übungsleitern werden die Kinder nach einem gemeinsamen Lehrplan mit pädagogisch ganzheitlichem Konzept unterrichtet und gefördert.

In der KiSA bieten wir den Kindern ein freudvolles und nachhaltiges Sporttreiben an, das einer frühzeitigen Spezialisierung vorbeugen und den Kindern ein altersgerechtes und entwicklungsgemäßes Sportangebot ermöglichen soll. Die Inhalte der KiSA sind dabei auf unterschiedlichen Sportarten (Turnen, Leichtathletik, Floorball, Tanzen, Ballsportarten…) aufgebaut und ermöglichen den Kindern ein vielseitiges Bewegungsangebot.

Ab den Klassen 5 und 6 bieten wir in unserer Jugendsport-Akademie (JuSA) ein vertiefendes, immer noch sportartenübergreifendes Angebot an, bei welchem die Kinder neben Rückschlagsportarten, Ballsportarten, den Grundfertigkeiten des Laufen, Springen und Werfens auch Trendsportarten (wie Spikeball, Ultimate Frisbee usw.) kennenlernen und ihre Fähigkeiten stätig erweitern können. In der JuSA wird das Augenmerk auf einen Trainingscharakter, Wettkampf und die lebensweltlich-sportlichen Bezüge der Jugendlichen gelegt.

KiSA/JuSA Stundenplan 2020/2021

kisa-logo-neu

Ziele der ASV-KiSA

• Sportartunabhängige Grundausbildung
  • Vermittlung von Spaß am Sporttreiben
  • Bewegungsmöglichkeiten aufzeigen
  • Gesundheitsvorsorge im Hinblick auf Haltungs- und Organleistungsschwächen
  • Ausbildung und Förderung körperlicher und motivationaler Voraussetzungen für ein langfristiges Sporttreiben im Verein
  • Kindgemäße und entwicklungsbedingte Sportangebote
  • Entwicklung und Vermittlung von sportlicher und motorischer Handlungskompetenz

Das nächste KiSA-Schuljahr beginnt am 17. August 2020.

Anfragen zu freien Plätzen in den jeweiligen KiSA-Klassen/-Gruppen richten Sie bitte über das KiSA-Kontaktformular an den ASV Köln.

Hierüber erhalten Sie auch weitere Auskünfte zu Unterrichtsinhalten, Terminen, Mitgliedsbeiträgen, etc.

Anmeldeformular KiSA & EKT Anmeldeformular JuSA

Die Altersstruktur und Ausbildungsstufen der KiSA und JuSA orientieren sich am bekannten Schulsystem:

Eltern-Kind Turnen

Mini 1

Mini 2

Mini 3

Weiterführende Schule JuSA

Weiterführende Schule JuSA

KiSA/JuSA Abteilung
kisa@asv-koeln.de
Tel.: 0221 / 71 99 16 - 14
Fax: 0221 / 71 99 16 - 29

*Pflichtfeld
** Die Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden. Dazu senden Sie uns einfach eine Nachricht an: info@asv-koeln.de oder postalisch an: ASV Köln e.V., Olympiaweg 3, 50933 Köln . Mehr Informationen finden Sie auch in unserer Datenschutzerklärung.