• Kinder- und Jugendsport

Beim ASV Köln ist Ihr Kind bestens aufgehoben. weiterlesen

ASV KiSA - Die KinderSport-Akademie

Was ist die ASV-KinderSport-Akademie?

kisa-bildDie ASV KiSA des ASV Köln richtet sich an alle Kinder ab drei Jahren. Sie bietet den Kindern die Möglichkeit einer breiten sportartenübergreifenden motorischen Grundlagenausbildung im Verein.

Durch das Prinzip „ALLE LERNEN ALLES“ soll den Kindern Freude an sportlicher Aktivität vermittelt werden. Durch den Bezug zu den angebotenen Sportarten, wird den Kindern eine Perspektive für ein sportlich aktives Leben aufgezeigt.

Die Phasen der motorischen Entwicklung werden dabei berücksichtigt.

Unter der Leitung von Sportfachkräften werden die Kinder nach einem gemeinsamen Lehrplan mit pädagogisch ganzheitlichem Konzept unterrichtet und gefördert.KiSA-Logo-neu

Ziele der ASV-KiSA

• Sportartunabhängige Grundausbildung
  • Bewegungsmöglichkeiten aufzeigen
  • Gesundheitsvorsorge im Hinblick auf Haltungs- und Organleistungsschwächen
  • Ausbildung und Förderung körperlicher und motivationaler Voraussetzungen für ein langfristiges Sporttreiben im Verein
  • Kindgemäße und entwicklungsbedingte Sportangebote
  • Entwicklung und Vermittlung von sportlicher und motorischer Handlungskompetenz

III

(5 - 6 Jahre)

Der Stundenplan für das KiSA-Schuljahr 2018/19 ist hier einzusehen.

Bei Interesse an einer Schnupperstunde senden Sie bitte eine Anfrage (mit Geburtsdatum des Kindes) an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Über diesen Kontakt erhalten Sie auch weitere Auskünfte zu Unterrichtsinhalten, Terminen, Mitgliedsbeiträgen, etc.
Möchten Sie uns lieber telefonisch erreichen, dann wählen Sie bitte 0221 / 71 99 16 – 14.

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!